mercredi 5 novembre 2014

A POISONOUS DINNER



   On Wednesday 22 October evening, eleven members of the Souza family were taken to hospital in Rio de Janeiro after cooking and unintentionally eating poisonous puffer fish for dinner, the world’s deadliest fish.
   The fish was a gift from a friend family who recently came back from a day’s sea fishing in Duque de Caxias on the Brazilian coast.
   Unbeknownst to anyone, the present was a mortal puffer fish (it).
It is a highly venomous fish which contains a toxin, tetrodotoxin, a lethal substance which contains a toxin 1,200 times more lethal than cyanide, it can kill in 24 hours which probably comes from the bacteria in animals it eats. There are enough toxins in one puffer fish to kill thirty adults. For now, there is no known cure.
The puffer fish, also called ‘Fugu’ in Japan where it is a delicacy, lives mostly in tropical and subtropical ocean water and measure between 17 and 60 cm.
It is strictly controlled and only chefs, who are qualified, after three years training, can prepare a meal with the fish.
   According the Tokyo Bureau of Social Welfare and Public Health statistics, 20 to 44 incidents of ‘Fugu’ poison happened every year between 1996 and 2006 in Japan.
“The fish looked so tasty so we invited the whole family. We fried it and everyone tucked in” said Cristina Souza, a member of the family.                                                                            
Only a few second after taking their first bite, members of the family began to vomit and losing feeling in their faces, arms and legs.                                                                                                     
   Christina Souza declared: “My husband was the first who say he couldn’t feel his tongue, then his face and his arms. Then his legs went dead and he couldn’t stand up anymore. It was terrifying.”
   Most of the victims (including children aged three to five) were paralyzed before they could reach a car to go to the hospital.
   Maria Do Carmo, the grandmother affirmed: “We have no idea it was a puffer fish. They are all in critical condition. My grandson, my daughter and my son-in-law, they are all in hospital. We’re praying for a miracle.”

   Five people left the hospital on Friday, three are in intensive care and a child remains in serious condition. Another adult and a child are in stable condition.


                                                                                                                              Lise

Dîner empoisonné

   Durant la soirée de mercredi 22 octobre à Rio de Janeiro, onze membres de la famille Souza ont été hospitalisés après avoir préparé et involontairement mangé un poisson-globe venimeux pour le dîner, l’un des poissons les plus mortels au monde.
   Le poisson avait été offert à la famille par des amis qui revenaient d’un jour de pêche en mer à Duque de Caxias, sur la côte brésilienne.
   A l’insu de tous, le cadeau était un poisson mortel (contenant une toxine 1 200 fois plus meurtrière que le cyanure, capable de tuer en 24 heures).

   Le poisson-globe, aussi appelé ‘Fugu’ au Japon vit principalement dans les océans tropicaux et subtropicaux et peut mesurer de 17 à 60 centimètres.
C’est un poisson très venimeux qui contient une toxine appelée « tétrodotoxine »  (une substance mortelle) qui proviendrait des bactéries présentes dans son alimentation. Il y a suffisamment de toxine dans un poisson pour tuer trente personnes adultes.
Pour l’instant, aucun traitement n’a été trouvé.
Le poisson-globe est un mets très recherché au Japon.
Il est très contrôlé et seuls les chefs qualifiés, après trois années de formation, peuvent préparer un repas avec ce poisson.
Selon les statistiques du Bureau d’Aide Sociale et de la Santé Publique de Tokyo entre 20 et 44 accidents dus au poison du ‘Fufu’ se sont produits chaque année entre 1996 et 2006 au Japon.
   « Le poisson avait l’air tellement bon que nous avons invité toute la famille. Nous l’avons frit et tout le monde a attaqué. » a dit Cristina Souza, membre de la famille.
   Quelques secondes après les premières bouchées, la famille a commencé à vomir et à perdre toute sensibilité au niveau du visage, des bras et des jambes.
Cristina Souza déclara : « Mon mari a été le premier à dire qu’il ne sentait plus sa langue, puis son visage et ses bras. Ensuite ses jambes se sont engourdies et il lui était impossible de se relever. C’était terrifiant. »
   La plupart des victimes, dont des enfants âgés de trois à cinq ans furent paralysés avant de pouvoir atteindre la voiture pour se rendre à l’hôpital.
Selon  Maria Do Carmo, la grand-mère : « Nous ne savions pas qu’il s’agissait d’un poisson-globe. Ils sont tous dans une situation critique. Mon petit-fils, ma fille, mon gendre ils sont tous à l’hôpital. Nous prions pour un miracle. »
   Cinq personnes ont quitté l’hôpital vendredi, trois sont en soins intensifs et un enfant reste dans un état grave.  Un autre adulte et un enfant sont dans un état stable.


                                                                                                                                                  Lise

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